Langoustines au pastis 
 
Ingrédients :

(proportion pour 5 personnes)
 

25 langoustines
100 g. d'échalotes.
2 branches d'estragon frais.
2 branches de fenouil frais.
200 g. de tomates pelées, concassées.
1 bon dl. de crème fraîche.
1 bon verre de pastis Granier.
1 bon verre de fumet de poisson (facultatif).
1 très bon verre de vin blanc.
Huile d'olive, ail, laurier, (cayenne et safran facultatif), sel, poivre.
Recette
  Un Châteauneuf-du-Pape blanc sera bien assorti avec ce plat.

Nota
               Le fumet de poisson s'incorpore en même temps que le vin blanc si les langoustines sont grillées au lieu d'être poêlées et/ou si l'on craint que leur saveur soit trop dissipée ce qui peut arriver avec certains mode de conditionnement.

                (*) Éventuellement une pointe de piment de cayenne, si l'on préfère le safran lui par contre ne sera ajouté qu'au moment où l'on arrêtera le feu.